如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

浙江青田:文化禮堂中弘揚浙西南革命精神

2019-07-17 17:45:35  
浙江青田:文化禮堂中弘揚浙西南革命精神 吳楚楚 攝浙江青田:文化禮堂中弘揚浙西南革命精神 吳楚楚 攝

  中新網浙江新聞7月17日電(記者 周禹龍 實習生 周悅磊)文化禮堂豐富了群眾精神文化生活,筑起了群眾的精神家園。自浙西南革命精神研究成果發布會召開后,12字內涵表述語也走進了浙江青田縣各個文化禮堂,以表述語上墻、表述語宣講、主題教育活動等形式,掀起了全民學習熱潮,浙西南革命精神也在各色形式的宣傳中,入眼入耳、入腦入心。

  12字內涵表述語上墻 增強紅色文化認同感

  日前,在舒橋文化禮堂,一塊寫有“忠誠使命、求是挺進、植根人民”的電子顯示屏擺在禮堂顯眼的位置,讓前來禮堂的村民一眼就可以看到?!笆媲畔縭歉錈锨?,我們將12字內涵表述語融入到文化禮堂,就是希望能夠借用禮堂這個宣傳載體,增強村民對紅色文化的認同感、使命感和責任感?!筆媲畔縲閉湃偕硎?。

  而在仁莊鎮仁莊文化禮堂的廣場顯示屏上,浙西南革命精神12字內涵表述語也同樣出現在了顯示屏中。讓住在周邊的村民路過此地都可以看得到,感受到紅色文化的濃郁氛圍?!拔頤敲刻於薊嵩謖飫鋟購笙辛?,經??梢鑰吹秸?2個字,現在差不多都會背了?!貝迕窳執笠?。

浙江青田:文化禮堂中弘揚浙西南革命精神 吳楚楚 攝浙江青田:文化禮堂中弘揚浙西南革命精神 吳楚楚 攝

  12字內涵表述語宣傳 推進紅加綠融合發展

  萬山紅遍,青山依舊。日前,“萬山紅”信仰之旅在萬山紅色革命基地(萬山文化禮堂)啟動。啟動儀式后,一行人還參觀了曾紹文隱蔽處、萬山村兵工廠舊址、交通總站舊址、藏槍樹、五十步狙擊戰遺址等,詳細了解萬山鄉紅色革命故事。

  日前,在黃垟石平川文化禮堂,黃垟鄉黨委副書記、鄉長羅勇鋒給500多名奮斗在礦山一線的企業員工上了一堂生動的主題教育課。深刻剖析了新時代浙西南革命精神的豐富內涵,圍繞持續深化“紅色基因傳承”“綠色發展提質”“灰色輝煌重鑄”三大行動,要求大家將學習貫徹浙西南革命精神12字內涵表述語同礦區安全生產、鉬業經濟高質量發展有機結合,為推進鉬業經濟高質量發展提供有力的精神支撐和安全保障,不斷豐富浙西南革命精神12字內涵表述語在黃垟的生動實踐。

  而在溫溪鎮學神文化禮堂,村兩委邀請了退休老干部鄒永武以講故事的形式,將浙西南革命精神與航船埠的革命歷史結合起來,以生動活潑的語言傳達市委書記胡海峰在新聞發布會上講的12字精神,吸引了許多村民前來聽課學習。

  12字內涵表述語宣講 加深黨員干部使命感

  “浙西南23年紅旗不倒,靠的就是共產黨人對使命感召的無限敬仰、對革命信仰的無限忠誠……”日前,方山鄉邀請“百姓名嘴”孫紅華在石前文化禮堂通過通俗易懂的宣講形式,以青田革命斗爭史為切入點,全面深入講解12字內涵表述語,讓全鄉黨員干部加深對浙西南革命精神內涵的理解和認識。

  同樣,禎旺鄉也邀請了“百姓名嘴”陳耀東,用青田方言,圍繞浙西南革命精神,在禎旺文化禮堂為全體黨員上了一趟黨課。聽完后,黨員干部紛紛表示要以“忠誠使命、求是挺進、植根人民”這12字為指引,以一名黨員干部必須具有的責任和擔當,把這種精神用到工作當中去,在工作中做表率,充分發揮黨員干部的模范帶頭作用,為全鄉事業發展作出應有的貢獻。

  隨著浙西南革命精神12字內涵表述語以各色形式出現在青田縣文化禮堂,紅色革命精神的宣傳學習熱潮也全民涌動,營造了“熱火朝天、如火如荼”的濃厚氛圍。(完)

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}