如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

紹興警方偵破特大經濟犯罪案件 涉案金額4800余億元

2019-12-18 20:56:39  

  中新網浙江新聞12月18日電(記者 項菁)18日,浙江省紹興市公安局召開特大經濟犯罪案件偵破工作新聞發布會。其中發布的一起“‘9.16’特大虛開、騙稅案”,涉案金額達4800余億元。

圖為發布會現場。紹興公安局供圖圖為發布會現場。紹興公安局供圖

  2019年8月,紹興市公安局越城區分局接到稅務部門移送的紹興市鶴利商貿有限公司等單位涉嫌虛開增值稅專用發票的線索,并于9月16日立案偵查。而后,紹興市公安局聯合稅務、人民銀行等部門,抽調精干力量組建研判工作專班進行專案研判。

  隨著研判深入,一個數量龐大的虛開發票團伙浮出水面:一個以廣東饒平籍為主的犯罪團伙,通過網絡招聘等途徑,招募一些閑散人員,指定到某一城市集中,由這些閑散人出面到當地的便民服務中心實名認證注冊成立公司,進行稅務登記并申領發票。

  這些犯罪團伙獲得公司營業執照、公章、金稅盤和空白發票后,到上海、廣州、重慶等大城市窩點,專門出售發票。

圖為嫌疑人已經開好的各種發票。紹興公安局供圖圖為嫌疑人已經開好的各種發票。紹興公安局供圖

  辦案民警介紹,“這些公司從一開始就打了不納稅的主意,一旦被稅務部門查獲,就關門逃之夭夭?;桓齙胤?,重新招募一批人員,再注冊新的空殼公司?!?/p>

  在偵查中發現,這些遍布全國的空殼公司多達28000余家,同一名嫌疑人手中往往掌握著十幾家甚至數十家公司的信息。為了快速轉賣發票,買賣發票的各級嫌疑人通過網絡進行及時的信息互通。

  研判小組還發現,除了一些因缺乏進項發票的實體企業外,有很大一部分是專門用于騙取出口退稅的貿易公司。

圖為在一名嫌疑人住所,民警搜出的數十家空殼公司信息。紹興公安局供圖圖為在一名嫌疑人住所,民警搜出的數十家空殼公司信息。紹興公安局供圖

  12月6日凌晨,公安機關開展集中收網行動,共出動126個抓捕小組682人警力,分赴廣東、福建、上海等13個?。ㄊ?、自治區)對重點嫌疑對象開展抓捕。

  截至目前,已抓獲143名涉嫌暴力虛開、騙稅、非法買賣外匯的犯罪嫌疑人,繳獲大批電腦、營業執照、金稅盤、公司印章、空白發票等涉案物品。現此案正在進一步辦理中。(完)

[編輯:柴奇超] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}