如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

第二屆“介堪?去疾杯”泰順石篆刻大賽圓滿落幕

2019-12-18 21:00:12  

  中新網浙江新聞12月18日電(見習記者 周悅磊)18日晚,第二屆“介堪?去疾杯”泰順石篆刻大賽評審會于浙江泰順落幕,20件篆刻作品從數百件投稿作品中脫穎而出,分獲一、二、三等獎,80件作品獲得入展資格,其中包括來自日本、新加坡、馬來西亞的三件作品。

第二屆“介堪?去疾杯”泰順石篆刻大賽圓滿落幕。周悅磊 攝第二屆“介堪?去疾杯”泰順石篆刻大賽圓滿落幕。周悅磊 攝

  “一幅作品中往往包含近10枚刻印,這些印章可能是篆刻者在不同時期所刻,水平會有差異,評審難度較大?!蔽縻鲇∩繢硎?、國家一級美術師李早手握選票在數十幅作品中來回仔細審閱,在他看來,每一個字的每一刀都須認真甄別。

  “我們分成兩組進行評審,每位評委投落選的作品會集中進行交叉投票,再次復活,最大程度確保公平公正?!閉憬∈櫸倚嶙せ岣泵厥槌?、西泠印社理事王義驊說。

第二屆“介堪?去疾杯”泰順石篆刻大賽圓滿落幕。周悅磊 攝第二屆“介堪?去疾杯”泰順石篆刻大賽圓滿落幕。周悅磊 攝

  “看一幅篆刻作品的優劣,主要是看篆刻者基本功是否扎實,文字是否規范,如果工藝品氣息太濃,文字改動挪位較大,甚至出現錯別字的情況,就不能入選?!狽澆榭暗蘢?、西泠印社社員張如元如是說。

  “你看這幅篆刻,‘門’字中間本來應該是‘木’字,現在落刀成了‘馬’字,就是刻錯了?!閉湃繚缸乓桓弊套髕匪檔?。

  而面對來自日本、新加坡、馬來西亞的三幅入展作品,張如元則說,“雖然國外篆刻作品創新方面不及國內,但是一筆一劃相當工整,基本功很扎實,足見執刀者下了苦功夫?!保ㄍ輳?/p>

[編輯:柴奇超] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}