如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

探營亞運射擊射箭現代五項館:萬磚鋪成富春山居圖

2019-12-18 21:54:03  

  中新網浙江新聞12月18日電(李晨韻)在杭州2022年第十九屆亞運會倒計時進入1000天之際,17日,“打造亞運精品,助力融杭發展”媒體開放體驗日活動在杭州市亞運射擊射箭現代五項館項目現場舉行。

  據了解,整個射擊射箭現代五項館總面積412畝,相當于28個足球場的大小。目前該場館上正有400多位工人在加班加點投入建設過程,項目有望在年底完成結頂,整個工程將在2021年3月完工。

承建方上海寶冶富春項目技術部負責人介紹場館建設情況。主辦方供圖承建方上海寶冶富春項目技術部負責人介紹場館建設情況。主辦方供圖

  在現場可以觀察到,主場館并沒有鋼架結構,全為玻璃幕墻建筑,屋檐挑飛、錯落有致,最大亮點是其一面墻建成后將會根據自然光的變化呈現出富春山居圖。

  承建方上海寶冶富春項目技術部部長周中會表示,上述設計非??佳槭┕つ訊?,上萬塊轉在鋪設的時候要根據不同的角度排列,錯了一塊就要全盤返工,只有每一塊的角度精準鋪設,才能利用光的折射原理展現出富春山居的寫意畫。

亞運射擊射箭現代五項館項目現場。主辦方供圖亞運射擊射箭現代五項館項目現場。主辦方供圖

  據悉,為確保建筑進度和質量,無人機720°全景應用,BIM建筑模型,VR檢測等眾多最新技術都在過程中有所應用。

  另據透露,除了綜合館將長久作為運動場館保留外,其他場館也非常有利于拆除改建,亞運會賽后這里有望成為市民活動中心。(完)

[編輯:柴奇超] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}