如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

百名CEO齊聚一堂 莫干山“新經濟會客廳”激發新活力

2020-03-24 17:11:24  
產業項目簽約儀式  莫干山鎮供圖產業項目簽約儀式 莫干山鎮供圖

  中新網浙江新聞3月24日電(記者 胡豐盛)100名CEO齊聚一堂,他們會聊出什么奇思妙想,碰撞出哪些火花?3月23日下午,在浙江省德清縣莫干山“新經濟會客廳”云上推介會上,“百名CEO莫干山療養計劃”正式上線,通過鏈接新經濟代表的科技企業CEO,莫干山將傳統文旅品牌,進化為擁有科技基因及內涵的“新經濟會客廳”。

德清縣莫干山“新經濟會客廳”云上推介會現場 莫干山鎮供圖德清縣莫干山“新經濟會客廳”云上推介會現場 莫干山鎮供圖

  當下,正是恢復經濟的重要時期,莫干山率先啟動“百名CEO莫干山療養計劃”,旨在為莫干山“新經濟會客廳”的打造注入更多活力及可能性。這些CEO們來自各行各業,他們有的是人工智能賽道大咖,有的醉心數據智能的高精尖,也有的深諳文旅產業,大力發展“宅”經濟。

臺上推薦會 莫干山鎮供圖臺上推薦會 莫干山鎮供圖

  “AR技術是物理世界和虛擬世界的連接。如果能將這些技術在工業、旅游中推廣,一定能給游客帶來與眾不同的體驗?!閉畔謔且擠參锪狢EO,公司專注于圖像精準識別、增強現實等先進技術。在線上互動中,他提出將旅游和技術相融合的嘗試。

  上海比升科技CEO鐘華,則分享了未來旅游消費形態?!霸謔只拇笫貝?,莫干山的旅游板塊,如果能有一個更好的數字底座,貫穿于全景區產業流程,形成一體化的消費體驗,或許是一個新的探索方向?!彼?。

  “莫干山民宿,一生一定要住一回”。在社交平臺上,莫干山一直是旅游目的地中的網紅。這與當地民宿業如火如荼的發展密不可分。這個被《紐約時報》評選為全球最值得去的45個地方之一,帶動了高品質民宿集群發展,現有各類特色精品民宿已發展到600多家,形成了完整的度假住宿產品體系,“洋家樂”更是成為全國首個生態原產地?;し癲?。

  “目前,國內新冠疫情得到了有效控制,莫干山正迎著春意復蘇醒來,我們將牢牢把握新的歷史機遇,尋求旅游產業新內涵,引燃新經濟增長點?!鋇慮逑嗇繕秸虻澄榧?、莫干山國際旅游度假區管委會常務副主任高群表示,圍繞文旅優勢產業,莫干山將以新經濟為契機,加速多生態產業融合。

  疫情防控不見面,引才招商不斷線。本次推介會還簽約落地兩大產業項目、兩大人才項目以及兩個戰略合作,包括莫干山彼得兔國際親子莊園、莫干山飛漫生態度假、茶樹栽培生理生態研究、郡安里度假區建筑設計等項目。(完)

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}