如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

浙江中華文化學院“空中大課堂” 開播 分享中醫藥文化和抗疫經驗

2020-04-21 11:14:48  
陳學奇開講。  主辦方提供陳學奇開講。 主辦方提供

  中新網浙江新聞4月21日電(童笑雨)近日,由浙江中華文化學院中華文化網絡學院主辦,浙江中華文化海外傳播促進會協辦,杭州哈兔中文網絡學院承辦的2020年第一期“空中大課堂”開播。

  據悉,本期“空中大課堂”也是浙江中華文化學院中華文化講師團2020年“十場千人”宣講活動的第一講。

  本次特邀專家陳學奇是浙江中華文化學院客座教授、原浙江省中醫藥管理局副局長、浙江中醫藥大學兼職教授、主任中醫師,具有深厚的理論功底及豐富的臨床經驗。

  在一個小時的講座中,陳學奇為海外僑胞及愛好中國文化的外國人士分享了中醫藥的優勢與特點、中醫藥在抗擊疫情中的作用。主要內容分為中醫藥的優勢與特點、中醫藥在抗擊疫情的作用兩大部分。他結合自己的學醫經歷,對中醫藥發展史、中醫藥特點、中醫藥優勢等中醫文化基礎內容進行了簡要的介紹。

  中醫藥在抗擊疫情中的作用是本課的重點,他分別介紹了中醫藥在歷史上抗疫的重大貢獻、中醫藥在現代抗疫中的成功實踐、中醫藥在這次抗新冠肺炎的卓越成效等三大塊的內容

  本次講座在海外學員中,引起了很好的反響。

  西班牙、意大利、法國、德國和美國等73個分布在五大洲各個國家的31300多名華僑華人及相關人士聆聽了講座。

  目前,華僑華人比較集中的歐美等國家疫情仍比較嚴重,為了幫助海外僑胞堅定戰勝疫情的信念,幫助他們從中醫文化、中國抗疫經驗中獲得防疫、抗疫的知識,浙江中華文化學院決定中華文化網絡學院“空中大課堂”推出系列中醫藥防疫抗疫專題,后續還將推出中醫導引術、穴位保健、食療與防疫方面的專題。(完)

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}