如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

舟山新城公安首推落戶新政策 高效辦理便民業務

2020-05-14 17:10:21  
新城公安為市民辦理戶籍業務。 新城公安供圖新城公安為市民辦理戶籍業務。 新城公安供圖

  中新網浙江新聞5月14日電(見習記者 李典 通訊員 余青)“只用了5分鐘時間,民警就為我兒子辦理好了戶口遷移業務,解決了我的一個大難題?!苯?,在舟山市行政服務中心新城公安窗口民警幫助下,陸女士兒子的戶口成功從原來的普陀魯家峙遷到了新城。

  隨著浙江省公安廳正式發布《浙江省常住戶口登記管理規定》及10條便民舉措,該地落戶事項得以進一步放開、放寬。為此,舟山新城公安分局打造“親民、愛民、便民”服務窗口,不斷提升窗口服務水平和能力。

新城公安為市民辦理戶籍業務。 新城公安供圖新城公安為市民辦理戶籍業務。 新城公安供圖

  據悉,新實行的戶籍政策在規范戶口登記管理、保障公民合法權益、方便群眾辦事等方面都進一步優化了服務舉措,大幅降低了城鎮地區的落戶條件?!鞍湊找鄖暗幕Ъ娑?,男性滿60周歲,女性滿55周歲才能投靠成年子女,現在取消了年齡限制,可以直接來投靠?!敝凵叫魯槍卜志種偉泊蠖癰貝蠖映ち醯び彼?。

  該新政不僅取消了落戶的年齡限制,也放開了四代以內直系親屬、配偶或配偶父母間投靠落戶限制,只要有親屬關系證明以及戶主同意便可落戶。此外,新規還允許在城鎮地區直系親屬所有的房屋產權內落戶。(完)

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}