如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

解企業法律之需 浙江外經貿“云”上法律服務月嘉興站舉行

2020-05-14 21:18:24  

  中新網浙江新聞5月14日電(記者 黃慧)14日,浙江省商務廳聯合嘉興市商務局舉辦“浙”里有“援”——2020年浙江省外經貿“云”上法律服務月嘉興站活動。

“浙”里有“援”——2020年浙江省外經貿“云”上法律服務月嘉興站活動現場?;蘋凵? longdesc=“浙”里有“援”——2020年浙江省外經貿“云”上法律服務月嘉興站活動現場?;蘋凵?/span>

  現場,浙江省商務廳副廳長張曙明指出,當前,貿易?;ぶ饕迦漲餮現?,疊加全球疫情持續的不確定性,外貿企業對涉外法律服務的需求越來越迫切,開展外經貿法律服務月活動是國際背景下貿易救濟工作的形勢需要。

律師為企業開展培訓?;蘋凵? longdesc=律師為企業開展培訓?;蘋凵?/span>

  據介紹,浙江自4月啟動“浙”里有“援”——2020年外經貿“云”上法律服務月活動以來,該省各地多場活動正在如火如荼的謀劃和進行中。

  記者了解到,嘉興在開展涉外法律服務、提供貿易救濟指導方面做了大量工作,推動企業打贏多起貿易摩擦案件、多次主動發起貿易救濟調查,例如組織?;疽?、良友木業等企業參加美國復合木地板“雙反”調查應訴,幫助?;疽黨晌泄尤隬TO以來首家應對美國“雙反”調查取得“雙零”稅率的企業。去年,該市指導浙江晶通加入聯合抗辯小組應訴美國豪華塑膠地板337調查,遞交相關證據,成功與原告達成和解終止調查……

  張曙明強調,活動要突出企業問題導向,傾聽企業需求,認真研究,確?;疃惱攵孕院褪敵?。同時,要繼續抓好案件排查和組織應訴工作,確保案件預警信息的快速傳遞,確保企業抓住維護合法權益的機會。

  會上,來自浙江省內外知名律所、專業機構的律師、專家分別圍繞疫情下的國際貿易法律風險防范和應對、海外應收賬款回收實用技巧及風險防范、外貿企業面臨的國際貿易形勢新挑戰等開展專題培訓。

  律師建議,企業要注意風險防范,對客戶、企業所在行業和業務等加深了解。如與客戶頻繁通過第三方收付款,需考慮可能存在反洗錢風險。對于海外應收賬款回收,另一律師介紹,催款黃金期是逾期后的三個月,此期間成功率較高。逾期時間越長,回收難度越高,回收成功率越低。企業可通過電話、郵件等方式催款,催款頻率至少2-3天一次。她建議,企業可提前2周開始催款,若已逾期45天,建議律師介入。

  “希望通過律師的授課、答疑,企業能得到啟發,樹立疫情背景下防范法律風險的意識,形成處理貿易摩擦問題的一些基本理念,爭取實實在在地解決一些實際問題?!閉攀錈鞅硎?。(完)

[編輯:胡婉穎] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}