如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

浙江金華推進文明示范村鎮創建 力爭成展示擔當重要窗口

2020-05-17 21:51:29  
金華市文明示范村鎮創建現場推進會現場。  金華開發區供圖金華市文明示范村鎮創建現場推進會現場。 金華開發區供圖

  中新網浙江新聞5月17日電(記者 黃慧)日前,2020年浙江省金華市文明示范村鎮創建現場推進會在金華經濟技術開發區(下稱“金華開發區”)舉行。據了解,這也是今年金華召開的第一個創建現場會。

  記者獲悉,今年以來,金華開發區根據金華市創建辦關于創建文明示范村鎮“三個一流”的工作要求,確定創建名單,積極對標作戰,通過加強督查指導、召開現場推進會等方式,加速整改提升,4個創建鄉鎮和25個創建村環境均有大幅提升。其中,洋埠鎮、湯溪鎮在3月、4月金華市創建全國文明城市綜合考評中分別蟬聯第一、第二。

  自金華啟動全國文明城市創建工作以來,金華開發區堅持“網格化創建、項目化創建、全民化創建、智慧化創建”四化融合,連續兩年榮獲創建工作綜合考評全市第一。金華開發區黨工委副書記、管委會主任李斌峰表示,金華開發區將以本次現場會為契機,把創建工作作為提升城市精品形象的重要窗口,作為提升城鄉治理能力的重要窗口,作為展現全面小康成就的重要窗口,圍繞“機制抓落地、項目抓進度、點位抓提升、共創抓全民”的工作重點,逐步實現網格創建常態化、項目推進常態化、機制落地常態化、城鄉共創常態化,打造更多精品特色項目,為金華高水平創成全國文明城市貢獻更多開發區力量。

  金華市人大常委會秘書長、創建辦主任周麗水指出,創建工作要努力成為展示金華擔當的三個重要窗口:把精品示范項目建設成展示精品城市形象的重要窗口,把創建長效機制打造成展示城市基層治理體系和治理能力現代化的重要窗口,把基層實踐做法提煉成展示金華創建經驗的重要窗口。

  據悉,今年金華在抓好城區創建的同時,更加注重集鎮、村居的創建,而創建文明示范鄉鎮也是全面建成小康社會的題中之義,是創建全國文明城市的重要內容,是提升群眾獲得感的關鍵基礎。周麗水要求,在文明示范村鎮建設過程中,要注重圍繞特色,抓好基礎設施提升;突出常態,建立健全長效機制;全民參與,扎實開展群眾性創建;比學趕超,營造濃厚的創建氛圍?!耙憂苛斕?,落實責任;上下聯動,強化指導;全民發動,廣泛參與;拉高標桿,打造精品。要在重點抓好文明示范鄉鎮創建的基礎上,高標準全面推進文明鄉鎮創建?!保ㄍ輳?/p>

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}