如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

全球健康產業合作大會召開 線上線下雙線舉辦

2020-06-09 16:36:52  
圖為全球健康產業合作大會現場。  趙小燕 攝圖為全球健康產業合作大會現場。 趙小燕 攝

  中新網浙江新聞6月9日電(記者 趙小燕)由浙江省人民政府主辦、浙江省商務廳聯合省衛健委、國際經濟組織亞太總裁協會共同承辦,旨在增強應對重大疫情和生命健康威脅的科技實力、制造能力、供應能力與國際合作水平的全球健康產業合作大會,8日在杭州線下會場和浙江國際投資單一窗口線上平臺成功雙線舉辦。

  本屆大會的主題是“發展先進科技,保障生命健康”。作為第22屆中國浙江投資貿易(網上)洽談會的重要活動,浙江省商務廳、浙江省衛健委、亞太總裁協會共組織邀請了全球健康產業百強企業、知名科研院?;?、浙江健康產業頭部企業代表等近三百余出席會議,重點關注生物制藥、醫療器械、醫學檢測、生物疫苗、精準治療、高端醫療、健康管理服務、健康產品等健康產業細分領域,聆聽、交流和分享了對產業的理解和合作經驗。

  浙江省商務廳廳長盛秋平、亞太總裁協會全球副主席、荷蘭前教育科學及文化內閣大臣奈斯安、法國賽諾菲全球事業部中國區總經理兼賽諾菲中國區總裁賀恩霆、德國拜耳集團高級顧問、商務部智庫專家賀孟升等重量級嘉賓通過連線方式參會并致辭、演講。

  盛秋平表示,健康產業是浙江大力發展的“八大萬億”重點產業之一,浙江在發展健康產業方面擁有基礎好、政策優、優勢多、市場旺、要素強、試點早、平臺實、項目快等八大優勢。

  亞太總裁協會執行主席鄭雄偉在會上發布了全球健康產業世界百強合作資訊,提到浙江的各項優勢有助于打造全球領先的健康產業集群,使浙江省成為全球健康產業發展的示范區域。

  本次大會受到多家知名全球健康產業企業的支持與參與,包括賽諾菲、拜耳、沃博聯、輝瑞、史達德、賽默飛、英特爾、飛利浦、強生、寶潔、凱捷、Azeta制藥、安斯泰來制藥等來自61個國家地區的《財富》世界500強、全球健康產業百強、全球產業投資百強企業相關負責人均連線出席了會議。(完)

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}