如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

40萬噸級巨輪船員回家路:保障換班休假權利

2020-06-11 17:03:58  
換班船員進行核酸檢測。  徐玲江 攝換班船員進行核酸檢測。 徐玲江 攝

  中新網浙江新聞6月11日電(記者 林波 通訊員 王曉燕 劉繼波)近日,在舟山海事部門的協調服務下,40萬噸礦砂船“礦石廣州”輪所屬的其中12名船員,在浙江舟山鼠浪湖礦石中轉碼頭完成換班后下船。下船后,12名船員全部順利完成核酸檢測,并取得檢測結果。

  鼠浪湖礦石中轉碼頭是全國最大的礦石中轉碼頭,40萬噸級船舶往來頻繁。由于大型礦砂船在船船員多,且船舶運營航線大多為從中國到巴西,單航次航程平均需要30天,且國內可靠泊40萬噸級船舶港口選擇性極少,加上船舶在港時間短和新冠肺炎疫情雙重影響,船員換班存在較大困難。

  一邊是船員面臨超期服役,一邊是船舶滯港將產生較大損失,航運公司也面臨兩難的選擇。

  為落實上級關于船員換班工作的相關要求,舟山海事局積極發揮在地方政府聯防聯控機制中的作用,有序推動統一政策執行標準,優化船員換班流程,確保船員換班應換盡換、應上盡上。該局加強相關材料審查,在滿足聯防聯控各項要求的前提下,還在船員換班的各個環節和工作細節給予細致嚴謹的指導,為船員打通回家路。

  “如本航次不能換班,該批船員將超期服役,會給船員身心以及船舶航行安全帶來隱患?!?月18日,該局接到了舟山外輪代理有限公司關于40萬噸級礦砂船“遠誼?!甭執被話嗟納昵?。

  隨后,經過各部門的通力合作,該輪完成船員換班上下船共45人,其中上船21人、下船24人,是疫情防控以來舟山口岸國際航行船舶單船船員換班人數最多的一次。該輪換班船員核酸檢測、上下船工作交接僅用時24小時,同時為船東節省了寶貴的船期。

  “截至目前,我們已協調服務5艘次40萬噸級超級巨輪在鼠浪湖礦石中轉碼頭完成船員換班工作,共133名中國籍船員上下船?!本葜凵結飛膠J麓ο喙馗涸鶉私檣?,海事部門堅持疫情防控工作與船員權益保障相結合,切實加強與各口岸單位協調聯動,有條不紊推進船員換班,保障船員休假權利,避免超期服務給船員身心健康和船舶安全帶來隱患。(完)

[編輯:馬牧青] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}