如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

小小楊梅成致富“金果” 浙江長興助力農戶多渠道創收

2020-06-12 20:10:48  
游客在采摘楊梅 許旭供圖游客在采摘楊梅 許旭供圖

  中新網浙江新聞6月12日電(記者 施紫楠 通訊員 許旭 胡丕菊)千林紅綻火含珠,熟到楊梅夏至初。12日,浙江省湖州市長興縣首屆田園農展會暨17屆渚山楊梅節在龍山街道渚山村開幕。田園農展會主會場內,新鮮采摘的楊梅吸引許多人駐足。

  自古以來,楊梅在吳越一帶就有“賽荔枝”之說,一顆楊梅果,足以讓長興人為之自豪?!俺粵搜蠲?,才算真正到了夏天?!痹謖刮磺骯郝蜓蠲返氖忻窶罱嗨?,好山好水培育出的楊梅口感很不錯,入口鮮甜略帶點酸味。

  據悉,今年楊梅節依舊結合渚山楊梅特色,在推進楊梅產業發展的同時,全景展現長興各項農旅產業發展?;疃嘟賢?,內容更加豐富,形式新穎有力,“農文體+旅”融合進一步凸顯。

工作人員正在對楊梅進行加工 許旭供圖工作人員正在對楊梅進行加工 許旭供圖

  除了主會場,本次活動還另外設置了玻璃棧道、月光下的玫瑰園、楊梅深加工展示區、養蜂幫扶基地等9個分會場,通過主會場與分會場的串聯,全面展現渚山村的變化與發展。

  走進位于楊梅產業綜合服務中心內的楊梅深加工展示區,楊梅酒、楊梅干、楊梅汁等特色楊梅深加工產品讓人挪不開眼?!拔頤茄蠲泛獻魃縋鷸蒲蠲肪?,通過保價回收的方式回收楊梅,一方面提高楊梅附加值,同時還能提高農戶收益,增加集體經濟收入?!變舊醬宓匙苤榧峭跫顏庋檔?。

  王佳表示,近兩年通過舉辦楊梅節,村里吸引了不少外地游客,“今年,我們全新打造了600畝楊梅精品核心區,新增了12條游步道和3條車行道,游客上山更方便?!?/p>

楊梅園里直播帶貨 許旭供圖楊梅園里直播帶貨 許旭供圖

  靠山吃山,如今,小小楊梅已成了渚山當地的致富“金果”。據悉,渚山村楊梅種植面積達3800余畝,今年產量預計達500萬斤,總產值約2500萬元左右。

  活動開幕當天,長興縣人民政府還與安廚控股有限公司簽訂戰略合作協議,正式上線浙江網上農博長興鮮品牌館,助力長興農產品更好地“走出去”。

  據長興縣相關負責人表示,今后該縣還會繼續建立長效穩定持續的農產品線上銷售體系,助力傳統農業與“網上農博”對接,開啟農產品線上銷售的新模式,讓農戶多渠道創收,助力鄉村振興共奔小康。(完)

[編輯:許昭琳] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}