如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

浙江衢州:非機動車自覺排隊 成最美文明風景線

2020-06-12 20:22:15  

  近日,一張六七輛左轉的非機動車自覺排成豎列,為直行的非機動車留出一條通道的照片在浙江衢州人民的朋友圈流傳,引發群眾熱議,人們紛紛稱贊其為“衢城最美的一道風景線”。

  拍下這一有禮場景的是衢州交警支隊集聚區大隊開發區中隊中隊長方云峰。當天,他和隊員來到龍化路和世紀大道路口,準備開始執勤時便看到這一幕。據介紹,該路段非機動車流量較大,以前管理難度較大,但通過近三年的創文引導,打造一座“自覺排隊”的城市的深入人心,現在絕大部分市民都養成了良好的行車習慣,平常執勤也能經??吹椒腔底躍跖哦?。

  近年來,衢州市圍繞打造“一座最有禮的城市”目標,結合全國文明城市創建和“南孔圣地·衢州有禮”城市品牌打造,大力推行“八個一”系列有禮行動。其中打造一座“自覺排隊”的城市不僅體現在硬件,更體現在個人自發的文明自覺,體現在點滴日常生活中的“禮”中。衢城非機動車自覺排隊,彰顯城市文明細節,文明有禮已逐漸成為衢城百姓的行動自覺。

  視頻來源:衢州市委宣傳部提供

  記者:姚婧雯 浙江衢州報道

[編輯:許昭琳] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}