如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

浙江紹興擴容人才“禮包” 本科畢業生每月租房補貼500元

2020-06-13 22:19:44  
紹興新城一影。 袁云供圖紹興新城一影。 袁云供圖

  中新網浙江新聞6月13日電(記者 項菁)浙江紹興6月13日官方發布,今年1月1日起,在該市各類企業工作的全日制專科(高職)學歷畢業生,每人(戶)每月可領取住房租賃補貼300元,本科及以上學歷畢業生每人(戶)每月500元,補貼時間均不超過3年。

  為推進新就業職工公共租賃住房保障,近日,紹興市建設局、財政局、人力社保局聯合下發《關于進一步加強新就業職工公共租賃住房保障的通知》,進一步擴大了政策享受人群。

  據了解,該補貼政策要求申請人在所屬轄區內無自有住房,申請人已婚的,配偶也需在所屬轄區內無自有住房。若夫妻雙方均符合申請條件的,按照就高原則發放租賃補貼。

  其中,對重復申報或弄虛作假的,按照公租房相關規定取消保障資格,每年末由建設部門將其納入住房保障失信行為記錄,并通報相關征信機構。

  此外,當地還要求,租賃補貼不得與政府投資公租房或人才公寓重復享受,享受房票政策后,不再發放租賃補貼。(完)

[編輯:許昭琳] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}