如何有5万怎么理财最实用 ? 正文

國產劇非洲“圈粉” 慈文傳媒馬中駿:講述世界性故事

2019-11-06 11:08:51  
圖為:《楚喬傳》宣傳海報。 主辦方供圖

  中新網浙江新聞11月6日電(李晨韻 方佳穎)3.5億次點擊,57萬網友分享,這并非國產劇《楚喬傳》在國內創造的成績,而是在萬里之外的非洲帶來的熱播效應。

圖為:活動現場。 主辦方供圖

  近日,為向非洲觀眾推廣中國電視劇,由國務院新聞辦公室指導,國家廣播電視總局主辦的“視聽中國全球播映”活動走進非洲,旨在向世界講好中國故事,傳播中國聲音?;疃?,慈文傳媒推出在國內大受歡迎的《楚喬傳》《涼生,我們可不可不憂傷》兩部影視作品,在非洲當地“圈粉”無數。

  事實上,國劇“出?!痹繅巡皇切孿適?。近年來,《媳婦的美好時代》《金太狼的幸福生活》等多部反映中國百姓當下生活的劇目越來越受到海外觀眾的歡迎。此前慈文傳媒劇集《花千骨》在非洲電視頻道首播后,也引起廣泛討論,反響熱烈,并至今持續熱播中,擁有大批忠實的粉絲。

  作為此次活動的制作機構代表之一,從《花千骨》再到《楚喬傳》,慈文傳媒以“國劇”為橋梁,助力國產劇“出?!?,走進非洲。

  據了解,《楚喬傳》是一部講述“楚喬”成長蛻變的女性勵志傳奇故事,自2017年首播后引發海內外觀眾追劇熱潮。同時,此劇在非洲等多個地區的YouTube新媒體平臺與國內同步播出,眾多粉絲在Facebook上留言希望在電視頻道上看到《楚喬傳》。

  一直以來,慈文傳媒都在致力于用全世界觀眾看得懂的方式講好中國故事,諸多作品在海外都反響熱烈。在這樣的趨勢下,中國電視人如何在“走出去”的過程中進一步講好中國故事,展現當代中國價值觀和中華優秀傳統文化魅力,成為一個新的時代命題。

  慈文傳媒創始人、首席內容官馬中駿表示,要用創新的故事姿態來打造中國文化的輸出,還要學會講述世界性的故事?!霸詿醋魘輩壞ヒ悸槍謔諧?,還要有意識地面向海外市場。用全世界觀眾都能看懂的方式,把中國故事講得更精彩、更漂亮?!?/p>

  影視作品是文化輸出的重要載體,乘著“一帶一路”國家戰略的東風,近年來國產影視作品對外輸出的力度不斷提升。

  隨著中外影視交流、合作日益頻繁,為中國優秀影視作品走出國門與海外觀眾見面搭建了更多橋梁,包括慈文傳媒在內中國影視企業,將保持開拓創新的精神,深入參與到行業資源、技術、管理等要素的國際融合與發展之中,在“出?!鋇纜飛銑中敖?。(完)

[編輯:徐逸藝] 來源:中新網浙江
×
{ganrao}